Foerderung.jpg

Förderungsangebote

Heileurythmie
Die Heileurythmie ist eine therapeutische Eurythmieform, die gezielt Krankheitsbilder behandelt. Die Fülle differenzierter Bewegungsabläufe beeinflusst die körperliche und die seelische Verfassung der Kinder und bringt so das Seelisch-Geistige des Menschen mit seinem Körper in Einklang.

Sprachgestaltung
Durch Sprache erlangt das Kind Lebenssicherheit und Selbstbewusstsein, dies ist entscheidend für das ganze Leben. Im Medienzeitalter ist die Sprachförderung dringender als je zuvor geworden. Kinder, die die Sprachgestaltung der Waldorfschule besuchen, erleben Freude und Begeisterung an Lauten, Sprüchen und Gedichten. Über diesen künstlerisch-ganzheitlichen Weg entwickeln sie ihre Sprachfertigkeit.

Allgemeine Förderung
Wenn es im Unterricht nicht so läuft, die Buchstaben sich nicht zu Worten bilden, die Zahlen eine fremde Welt bleiben und keinen Sinn geben, dürfen die Kinder in kleinen Gruppen springen, tasten, balancieren, in den Sand schreiben, Steine zählen … Wer seinen eigenen Leib und die Gesetzmäßigkeiten der Natur kennt, dem fällt der Umgang mit Schrift und Zahlen leichter.